Москва поборется за проведение в 2020 году Кубка мира по хоккею

Город

Российская столица будет претендовать на право провести в 2020 году Кубок мира по хоккею с шайбой. Об этом со ссылкой на вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга сообщил портал «Чемпионат».

«Мы будем участвовать в этом тендере. Мы к этому стремимся, потому что Москва достойна того, чтобы здесь прошел такой престижный турнир», — заявил Ротенберг.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко напомнил, что в 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу и выступил против проведения в стране других крупных международных соревнований в ближайшие несколько лет. Свою позицию глава ведомства пояснил тем, что эти спортивные события требуют больших затрат.

Кубок мира, в котором за сборные своих стран могут выступать все сильнейшие игроки из Национальной хоккейной лиги, разыгрывается с 1996 года. Предшественником этого турнира был Кубок Канады.

В последний раз Кубок Мира проводился в 2004 году, когда его победителем стала сборная Канады. Очередной турнир состоится в 2016 году в Торонто.