В Москве ликвидирована проблема театральных долгостроев

Город

Московские строители ускорили работы по реконструкции и строительству театров, в ближайшее время для зрителей вновь откроются несколько площадок. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В последние годы работа по реконструкции и реставрации культурных объектов в Москве активизировалась. Уже до конца этого года мы закончим строительные работы в «Геликон-Опере», завершим строительно-монтажные работы в Театре Олега Табакова и ряде других», — отметил он.

Глава Стройкомплекса напомнил, что недавно были завершены работы по реставрации музыкальной школы имени Гнесиных и детской музыкальной школы имени Танеева, в результате чего учебные заведения получили новейшее оборудование.

«Это современные школы, оборудованные по последнему слову техники. При их реставрации применялись специальные материалы, которые создают необходимый для занятий акустический эффект. Кроме этого, дети имеют возможность учиться на лучших инструментах», — сказал заммэра.

За последнее время также были открыты театр Романа Виктюка, театр Александра Градского, театр танца «Гжель», театр русской песни Надежды Бабкиной.

«Новый театральный сезон на обновленной площадке начнет и труппа Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Новую сцену, которую строили более 10 лет, открыли 17 сентября», — отметил глава Стройкомплекса.

Кроме того, напомнил Хуснуллин, запланирована реставрация Театра эстрады, расположенного в знаменитом Доме на набережной, а в 2017 году завершится реконструкция театра «Сатирикон».