В Москве началось строительство станции метро «Стахановская»

Город
Фото: stroi.mos.ru

На юго-востоке Москвы началось создание станции метро «Стахановская», которая будет расположена на новой Кожуховской линии. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте строительства.

В пресс-службе уточнили, что «Стахановская» появится на Рязанском проспекте. Станция будет оборудована двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны этой автомагистрали, а также лифтами для маломобильных пассажиров. Предполагается, что ежедневно «Стахановской» смогут пользоваться около ста тысяч человек.

«В настоящее время строителями выполнено ограждение строительной площадки, устройство бытового городка. Ведутся подготовительные работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства», — заявил глава департамента Андрей Бочкарев.

Кожуховская линия протянется от станции «Нижегородская улица» за МКАД. Длина этой ветки составит более 15 километров. Предполагается, что с ее запуском значительно улучшится транспортное обслуживание населения столичных районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики и Кузьминки, а также подмосковного города Люберцы.