Почти шесть миллионов квадратных метров недвижимости сдадут в Москве за девять месяцев

Город

Московские власти рассчитывают, что с января по сентябрь 2015 года в городе будет введено 5,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина сообщила пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Отмечается, что почти половина этого объема — 2,4 миллиона квадратных метров — придется на жилье.

«Ввод недвижимости за восемь месяцев 2015 года составил порядка 5,4 миллиона квадратных метров, в том числе 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Плановый показатель по недвижимости перевыполнен на два процента, в том числе по жилью — на пять процентов. Таким образом, московские строители вводят объекты опережающими темпами», — подчеркнул Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что наиболее активно строительство жилья ведется в Новой Москве, где за девять месяцев с начала года планируется сдать более 1,4 миллиона квадратных метров такой недвижимости.

«Из-за роста инфляции мы поставили перед собой задачу форсировать строительство важных для города объектов. Как недавно сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, строительство — лучшее лекарство от кризиса. При этом строительство недвижимости — локомотив развития других строек и серьезный источник поступления платежей в городской бюджет, поэтому мы рассчитываем сохранить положительную динамику», — резюмировал Хуснуллин.

По данным столичного стройкомплекса, к концу 2015 года в Москве предполагается сдать в эксплуатацию почти девять миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 3,4 миллиона квадратных метров жилья. В пресс-службе отметили, что половина объектов в соответствии с концепцией полицентрического развития города возводится в ТиНАО и на территории бывших промышленных зон.