Камеры на ТТК начали фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы

Транспорт

С 21 сентября камеры на Третьем транспортном кольце (ТТК) начали фиксировать выезд грузовиков дальше второй полосы. Только за первый день зарегистрировано 2,7 тысячи нарушений, сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

Глава ЦОДД напомнил, что на автомагистрали автомобилям с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн запрещено выезжать дальше второй полосы. «Грузовики создают дополнительные заторы, снижают среднюю скорость движения по магистралям и увеличивают общую нагрузку на улично-дорожную сеть», — пояснил Юрьев.

Кроме того, с 13 июля подобные нарушения — выезд грузовиков на запрещенную полосу — начали фиксировать камеры на МКАД. По словам Юрьева, за это время было выписано более 108 тысяч постановлений. В результате количество нарушений на кольцевой снизилось в три раза.

Фотоматериалы с камер передаются в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД для оформления штрафа.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, штраф за выезд на чужую полосу на автомагистрали составляет 1 тысячу рублей.