Все станции московского метро перешли на работу с половины шестого утра

Город

Все станции московского метро перешли на работу по единому графику — с половины шестого утра до часа ночи. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

Ранее время открытия станций подземки устанавливалось с учетом особенностей каждой из них — в промежутке между 05:20 и 05:55.

«С 21 сентября вход пассажиров на все станции осуществляется с 05:30 до 01:00. Проект по введению единого режима работы вестибюлей станций — это часть нашей программы по подготовке к зиме», — подчеркнул заместитель мэра.

По словам Ликсутова, единый график работы вестибюлей станций подземки введен для удобства пассажиров. Чиновник отметил, что такая практика давно применяется в различных городах мира и уже давно доказала свою целесообразность.

Нововведение пока будет действовать в течение двух месяцев. Если результаты пилотного проекта признают положительными, его реализация продолжится и в дальнейшем.

Сеть Московского метрополитена включает в себя 197 станций. Согласно планам столичного правительства, к 2020 году предполагается ввести в эксплуатацию еще порядка 70 станций.