В Москве количество наркозависимых мужчин и женщин почти сравнялось

Город

Количество наркозависимых женщин в Москве только за последний год увеличилось на 60 процентов и продолжает расти. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Если в 2014 году у нас было 25 процентов лечащихся среди женщин, то сейчас их уже 40 процентов от общего числа», — уточнил он, приводя статистику реабилитационной программы проекта «Социальный лифт».

Тревожную тенденцию отметил и вице-спикер Госдумы, председатель наблюдательного совета Национального антинаркотического союза Сергей Железняк.

«Действительно, в Москве нами замечен рост алкогольной и наркотической зависимости у женщин. Это все происходит из-за эмансипации, широких возможностей большого города и быстрого доступа к наркотикам», — пояснил парламентарий.

Он также выразил мнение, что женщины все чаще стараются перенимать мужской стиль жизни, копируя при этом и плохие привычки сильного пола.

Проект «Социальный лифт» был запущен Национальным антинаркотическим союзом в 2013 году и рассчитан на представителей молодого поколения, преодолевших алкогольную и наркотическую зависимость и успешно прошедших реабилитацию. В числе основных программ проекта — комплекс образовательных курсов для алко- и наркозависимых с последующим трудоустройством и социализацией.