Предпринимателям дали еще полтора года на замену неформатных вывесок

Город

Столичным предпринимателям, работающим за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), разрешено привести вывески на своих объектах в соответствие с новыми требованиями в течение ближайших полутора лет. Об этом сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук, передало агентство «Москва».

По решению правительства Москвы необходимо демонтировать вывески, которые расположены на крышах зданий и выше второго этажа жилых домов. Кроме того, подлежат замене конструкции более 15 метров длиной или площадью более 10 квадратных метров, а также те, которые изготовлены на баннерных тканях и с использованием мигающих элементов. Под запрет попали и отдельно стоящие конструкции, в том числе штендеры.

Ранее предпринимателям предписывалось заменить неформатные вывески до 1 января 2016 года.

«В связи с антикризисными мерами сроки реализации этих концепций были перенесены на срок до 1 июля 2017 года. Потому что какие-то мероприятия требовали финансовых затрат, а основная масса наших потребителей находится за пределами ТТК — это большие сетевые магазины, магазины шаговой доступности в жилой застройке. Чтобы не создавать напряженности, им срок был продлен до 1 июля 2017 года», — пояснила Гук.

Концепция архитектурно-художественного облика магистралей и улиц затрагивает пять тысяч объектов на территории всей Москвы. Внутри ТТК вывески были исправлены в прошлом году.