Судьбу домов-«книжек» на Новом Арбате решат до конца года

Город

Власти Москвы из-за кризиса пока не выставляют на торги дома-«книжки» на Новом Арбате, но окончательно решат судьбу этих зданий до конца 2015 года. Об этом сообщил глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов, передает агентство «Москва».

«Достаточно сложные в сфере недвижимости сейчас времена, в том числе в связи с кризисными явлениями. Но мы от идеи организовать там гостиницы не отказываемся», — сказал Ефимов.

Он отметил, что необходимо согласовать с инвесторами сроки реорганизации этих зданий в гостиницы. «Я думаю, что до конца года мы окончательную позицию сформируем, что будем с ними делать», — добавил Ефимов.

На Новом Арбате дома №11, строение 1, и №15, а также подвальные помещения дома №21 были сняты с аукциона в феврале этого года для дополнительной проработки вопроса реализации. Суммарная начальная цена выставленных лотов составляла около 5,4 миллиарда рублей. Общая площадь объектов превышает 60 тысяч квадратных метров.

В преддверии проведения Чемпионата Мира по футболу в России в 2018 году эти здания предполагалось реконструировать под гостиницы.