Шум от вылетных магистралей будут снижать с помощью деревьев

Город

Жителей домов, расположенных вдоль вылетных магистралей, защитят от шума и пыли с помощью деревьев. Программу создания зеленых насаждений разработают в Мосгордуме, сообщила m24.ru член постоянной комиссии по экологической политике Ирина Ильичева.

По словам депутата, сначала будет разработана дорожная карта, на которой отметят улицы, где необходимо высадить деревья и кустарники. Затем парламентарии будут выбирать сорта деревьев и оговаривать сроки.

Ильичева отметила также, что решение о создании программы было принято после рассмотрения предложений горожан, высказывавших свое мнение о стратегии экологического развития Москвы до 2030 года.

В свою очередь депутат Мосгордумы Елена Шувалова поддержала идею высадки деревьев вдоль трасс, однако выразила сомнения в возможности ее реализации. «Сложно представить, как это будет реализовано: кругом уже проложены теплотрассы значительной ширины, и МОЭК наверняка будет препятствовать инициативе», — сказала Шувалова.

Для участия в краудсорсинг-проекте «Экологическая стратегия Москвы» летом этого года зарегистрировались более 4,7 тысячи жителей. В рамках проекта от горожан поступило более 10 тысяч предложений, вопросов и комментариев, более тысячи из которых выбрали для финального голосования.