На Кольцевой линии метро станет тише

Город

На Кольцевой линии московского метро проведут реконструкцию путей, которая снизит уровень шума. Об этом со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы сообщает агентство «Москва».

«Московский метрополитен планирует установить на Кольцевой линии новый усиленный тип подрельсового скрепления, чтобы снизить уровень шума, вибрации и повысить безопасность движения поездов», — пояснил источник агентства.

Чтобы оценить объем предстоящих работ, до конца года планируется провести обследование путей. Предполагаемые сроки реконструкции при этом не уточняются.

Как сообщил ранее руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, в ноябре и декабре в метрополитене проведут три дополнительных технологических окна, за время которых будет отремонтировано около 30 километров пути. Точные даты проведения технологических окон пока не утверждены, однако график будет составляться так, чтобы перекрытия не совпадали с городскими праздниками.

Всего в 2015 году планируется провести 20 технологических окон. За это время в подземке отремонтируют порядка 100 километров путей. Во время технологических перерывов на закрытых участках подземки проводится ремонт и замена рельс, шпал, балластных слоев и других элементов пути.