Запуск «Котельников» позволил разгрузить три станции на фиолетовой ветке метро

Город

Открытие станции метро «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии позволило сократить пассажиропоток на других станциях фиолетовой ветки — «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы, главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова сообщил портал столичного правительства.

По словам Ликсутова, количество пассажиров на станции «Кузьминки» уменьшилось по сравнению с 24 сентября 2014 года на 8,2 тысячи человек (8,7 процента), на станции «Выхино» — на 5,2 тысячи человек (3,7 процента). Больше всего «Котельники» помогли разгрузить станцию «Жулебино» — на семь тысяч человек (18 процентов).

В то же время на станции «Лермонтовский проспект» пассажиропоток вырос на 700 человек (2,5 процента).

В сообщении пресс-службы отмечается, что на третий день работы станции «Котельники» через нее только на вход прошло 33,6 тысячи пассажиров. Больше половины из них (19,7 тысячи человек) использовали «Котельники» в качестве альтернативы другим станциям метро. Почти 14 тысяч человек в связи с открытием «Котельников» предпочли добраться до Москвы на метро, отказавшись от поездки на собственных автомобилях.

Станция «Котельники», расположенная на территории одноименного подмосковного города, открылась 21 сентября. Ожидается, что ежегодно ей будут пользоваться около 200 тысяч пассажиров.