Участок Замоскворецкой линии метро будет закрыт до воскресенья

Город

На Замоскворецкой линии московского метро между станциями «Автозаводская» и «Каширская» в субботу, 26 сентября, будет вновь прекращено движение поездов в обоих направлениях. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной подземки, такое технологическое окно потребовалось в связи с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции «Технопарк».

Закрытой для пассажиров окажется и станция «Коломенская», расположенная на этом участке.

Поезда по зеленой ветке в субботу будут курсировать на отрезках «Речной вокзал» — «Автозаводская» и «Каширская» — «Алма-Атинская». Между «Автозаводской» и «Каширской» столичные власти организуют рейсы бесплатных автобусов «М», которые по пути будут останавливаться у «Коломенской».

«При этом все существующие маршруты наземного городского транспорта работают без изменений в расписании», — подчеркнули в пресс-службе метро.

Пассажирам подземки 26 сентября рекомендуют пользоваться по возможности Люблинско-Дмитровской и Каховской линиями метро. В свою очередь автомобилистам советуют воздержаться от поездок по проспекту Андропова и прилегающим улицам.

По аналогичному поводу отрезок Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Каширская» уже закрывался 8 и 22 августа, а также 12 сентября.

В обычном режиме зеленая ветка метро заработает в воскресенье, 27 сентября.