Москве вручат премию «Золотое яблоко» за развитие туризма

Город

Церемония вручения Москве престижной международной премии «Золотое яблоко» FIJET состоится во вторник, 29 сентября. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Как отметили в пресс-службе, эту награду ежегодно присуждают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. Премия, учрежденная в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, также может быть присвоена историческому или культурному памятнику.

Первым лауреатом «Золотого яблока» в 1971 году стала Сицилия. Единственным российским городом, который удостаивался этой награды, стал в 1982 году Суздаль. О присуждении премии Москве было объявлено на праздновании 60-летия FIJET в Хорватии в конце 2014 года.

Для вручения награды в столицу России прибудет делегация во главе с президентом FIJET Тиджани Хаддадом. В число гостей также войдут журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.