Воздушное сообщение между Москвой и городами Украины может прекратиться

Город

Расписание рейсов в московских аэропортах с 25 октября должно претерпеть изменения. Это следует из решения Киева запретить полеты российских авиакомпаний на Украину, о котором сообщил сайт кабинета министров этой страны.

Как подчеркнул украинский премьер-министр Арсений Яценюк, запрет коснется «в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».

В санкционный список, помимо названных, вошли еще 19 авиаперевозчиков, в числе которых «Уральские авиалинии», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь».

По данным Росавиации, «Аэрофлот» каждую неделю осуществляет из Москвы 35 рейсов в Киев и 21 рейс в Одессу. Что касается «Трансаэро», то этот перевозчик еженедельно делает 22 рейса в Киев и один в Одессу. Кроме того, по 14 рейсов в Киев каждую неделю выполняют авиакомпании UTair и «Сибирь», причем последняя еще летает и в Одессу. Воздушное сообщение со Львовом осуществляет только компания UTair, выполняющая семь рейсов в неделю.

В своем твиттере «Аэрофлот» сообщил, что официальное уведомление авиационных властей Украины о приостановке полетов пока в компанию не поступило. Как только оно будет получено, «компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты», отмечается в сообщении.