Технополис «Москва» станет автомобильным кластером столицы

Город

Технополис «Москва», расположенный на юго-востоке столицы, станет автомобильным кластером, где будут производить самую современную и конкурентоспособную продукцию. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городского фестиваля автоспорта «Формула Студент и Кубок инженеров», передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Формула Студент» это международные студенческие инженерно-спортивные соревнования по проектированию, построению и испытанию прототипов спортивных автомобилей класса Formula. Жюри оценивает участников в нескольких номинациях, в том числе в удобстве эксплуатации машины, ее экономичности и экологичности, качестве дизайна и безопасности.

Участники также защищают бизнес-планы по мелкосерийному производству своих моделей.

В соревнованиях участвуют 280 университетов из 50 стран мира. Это 514 команд и 15 тысяч студентов.

Собянин выразил надежду, что «площадка технополиса Москва, создававшаяся как небольшой кластер, разрастется и будет автомобильным кластером Москвы».

По словам градоначальника, здесь будут производиться как автомобильные компоненты, так и машины в сборе, которые смогут конкурировать с зарубежными образцами.

«Поздравляю с большим праздником города и высоких технологий, – сказал мэр. – Фестиваль «Формула студент» в масштабах Москвы не только спорт, но и пример того как создаются новые машины». «Для Москвы это чрезвычайно важно», – подчеркнул он.