Метродепо у станции «Саларьево» будет обслуживать сразу две ветки

Транспорт

Метродепо, которое будет построено в районе станции «Саларьево», будет обслуживать поезда двух линий: Сокольнической и ветки в «новую» Москву от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки». Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы планируем построить большое сдвоенное депо, которое будет работать и на эту (Сокольническую) ветку и на линии Новаторов - Коммунарка в новой Москве», – сказал Хуснуллин.

По его словам, градостроительный проект вокруг «Саларьево» колоссальный. Он включает в себя шесть миллионов квадратных метров как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Заммэра добавил, что также в высокой готовности находится депо «Митино» и до конца года работы по его возведению должны завершиться.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро на территории «новой» Москвы. Они следуют сразу за станцией «Тропарево», которая открылась на красной ветке в декабре 2014 года. Продление Сокольнической линии на новые территории позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе Москвы.

Запуск обеих станций запланирован на 2016 год.