ТПУ у метро «Саларьево» может появиться через два года

Город

Инвестор может возвести большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у станции метро «Саларьево» в течение двух лет в случае благоприятной экономической обстановки. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории «новой Москвы». Они следуют сразу за станцией «Тропарево», которая открылась на Сокольнической ветке в декабре 2014 года.

По словам заммэра, в ТПУ будет обустроено семь тысяч парковочных мест. Там также будет возведен торгово-развлекательный центр, деловой центр. Планируется, что на эту территорию будет приходить до 50 маршрутов общественного транспорта. Часть территории вокруг будет отдана под строительство жилья.

Хуснуллин добавил, что также найден инвестор для рекультивации территории свалки у Саларьево. На месте полигона появится рекреационная зона.

Продление Сокольнической линии на новые территории позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе Москвы.

Строительство станций планируется завершить в этом году. Запуск обоих станций произойдет уже в следующем году. Задержка в открытии станций связана со сложными геологическими условиями строительства, о которых стало известно в процессе проходки тоннеля.