«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на Украину на рейсы с 25 октября

Город

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на Украину на рейсы с 25 октября. Об этом со ссылкой на источник в авиационных кругах сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» получили уведомления авиационных властей Украины о запрете полетов с 25 октября. Аналогичные уведомления получили также авиаперевозчики «Глобус» и «Россия».

25 сентября украинские власти объявили о решении запретить полеты российских авиакомпаний на Украину. В первую очередь запрет коснулся компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». В санкционный список вошли еще 19 авиаперевозчиков, в числе которых «Уральские авиалинии», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь».

По данным Росавиации, еженедельно «Аэрофлот» осуществляет из Москвы 35 рейсов в Киев и 21 рейс в Одессу, а «Трансаэро» делает 22 рейса в Киев и один в Одессу. Кроме того, по 14 рейсов в Киев каждую неделю выполняют авиакомпании UTair и «Сибирь» (последняя летает также в Одессу). Воздушное сообщение со Львовом осуществляет компания UTair, которая выполняет семь рейсов в неделю.