Роспотребнадзор подал в суд на «Ашан» за повторное нарушение техрегламентов

Город

Московское управление Роспотребнадзора подало в суд на торговую сеть «Ашан» за повторное нарушение технических регламентов при производстве, хранении и реализации продукции. Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Москвы. Предварительное судебное заседание назначено на 2 ноября 2015 года.

Если суд поддержит сторону Роспотребнадзора, то, согласно КоАП, нарушителю может грозить штраф до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В столичном управлении Роспотребнадзора и компании «Ашан» оперативных комментариев по данному судебному делу предоставить не смогли.

Иск «О привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 г.» подан управлением Роспотребнадзора по Москве к ООО «Ашан», говорится в определении Арбитражного суда.

Ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова сообщала, что общая сумма штрафов, которые наложены на французскую торговую сеть «Ашан» после проверки ее гипермаркетов в столичном регионе, составила более 25 миллионов рублей.