Количество выходов на обновленном стадионе «Лужники» удвоится

Город

После реконструкции стадиона «Лужники» зрители смогут покидать его трибуны гораздо быстрее, чем прежде. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Благодаря новой логистике расчетное время для выхода болельщиков сократилось в разы — до 15 минут.

«Раньше на стадионе было всего 13 выходов. Болельщикам одной команды после окончания матча приходилось ждать, пока выйдут болельщики соперников, и только потом их начнут выпускать. Иногда ожидание длилось около часа. После завершения всех работ в «Лужниках» будет 16 основных и 6 вспомогательных выходов. Более того, логистика новой арены позволит развести потоки болельщиков, и они смогут без задержек покинуть стадион», — подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что главная спортивная арена страны будет оборудована широкими удобными лестницами, которые будут адаптированы для маломобильных граждан.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. После окончания работ, намеченного на 2016 год, вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысячи мест. В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.