Новый стандарт московских поликлиник требует повышения квалификации медперсонала

Здоровье

Новый стандарт московских поликлиник требует от медиков более высокой квалификации. Об этом сообщил заместитель главы столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин на совместном заседании комиссий по здравоохранению и охране общественного здоровья и по социальной политике и трудовым отношениям.

Работу по проекту «Московский стандарт поликлиники» с 9 сентября 2015 года должны были начать все столичные лечебные заведения.

Однако, как было отмечено на встрече, пока не все медики могут работать по новым правилам. Средний медицинский персонал либо не обладает необходимыми медицинскими знаниями, которые требуются по новыми стандартами, либо не имеет желания работать по ним.

«Мы будем реализовывать образовательные программы среди врачей, а также старшего и младшего медицинского персонала. Это сделано для того, чтобы медики работали по новому стандарту московских поликлиник», — отметил Погонин.

«Московский стандарт поликлиники» появился благодаря опросу на портале «Активный гражданин» в марте 2015 года. Около 58 тысяч его участников сделали более 27 тысяч предложений. В основном пожелания были направлены на сокращение очередей в поликлиниках, организацию сестринских постов, повышение качества и доступности медицинской помощи.