Квесты по булгаковским местам и Лубянке подготовил проект «Узнай Москву»

Город

Пройтись маршрутом булгаковских Мастера и Маргариты, а также прикоснуться к тайнам Лубянского треугольника стало возможно благодаря новым квестам от проекта «Узнай Москву». Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Получить игровые инструкции можно на портале проекта. Специальные приложения для iOS, Android и WindowsPhone должны появиться в ближайшие два месяца.

«Этой осенью москвичи смогут почувствовать себя героями произведений Михаила Булгакова, разгадать тайны Лубянского треугольника, совершить тематические прогулки по ВДНХ и окунуться в мир архитектора Федора Шехтеля», — рассказали в пресс-службе.

Чтобы пройти большинство предложенных квестов, потребуется не более часа, отмечают создатели. На каждой из точек пользователи отвечают на вопрос, чтобы получить дальнейшие указания и направление движения.

Самый продолжительный квест на портале — «13 артефактов главной выставки столицы» — займет примерно два часа. За это время участник пройдет по центральным аллеям ВДНХ, сможет больше узнать о животных, а также об освоении космоса.

Новый квест, посвященный роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», разделен на две части — маршрут Мастера и маршрут Маргариты.

Первые квесты для проекта «Узнай Москву», появившиеся в августе этого года, разрабатывали сотрудники лаборатории политических исследований Высшей школы экономики. Новые игровые маршруты созданы историками, краеведами и искусствоведами.

В общей сложности на портале доступны 17 игровых маршрутов.

Навигационно-просветительский проект «Узнай Москву» посвящен историческому и архитектурному наследию столицы. Усилиями москвоведов и энтузиастов на портале собраны описания более 1,2 тысячи домов, 72 малоизвестных памятников, 147 территорий, 183 исторических личностей.