Елена Тюняева допускает слияние ЦПКиО и «Музеона» под своим руководством

Город

Директор парка искусств «Музеон» Елена Тюняева допускает слияние парка с ЦПКиО имени Горького под своим руководством. Об этом она сообщила в интервью МОСЛЕНТЕ.

Тюняева рассказала, что она не исключает слияния парка Горького с «Музеоном» и ждет решения департамента культуры города Москвы: «Я допускаю такую возможность, проект по присоединению обсуждался еще в конце 2014 года, поэтому, возможно, будет принято окончательное решение».

При этом Тюняева заявила о готовности возглавить объединенный парк, если департамент примет соответствующее решение. «Опыт, который я получила за эти четыре года управления «Музеоном», позволяет решать вопросы, которые существуют в парке Горького в настоящий момент. Мы построили Крымскую набережную, полностью ее благоустроили, разработали стратегию и концепцию развития парка искусств «Музеон». Поэтому я в себе вижу силы, готова этим заниматься и дальше», — сказала директор «Музеона».

Сроки, когда будут приняты соответствующие решения, Тюняевой пока неизвестны, но, по ее мнению, ждать их недолго. «Я думаю, скорее всего это будет октябрь, возможно, ноябрь», — заключила она.

Днем 28 сентября в СМИ появилась информация, что дирекция ЦПКиО будет объединена с руководством парка искусств «Музеон», а глава «Музеона» Елена Тюняева станет также и главой ЦПКиО, сменив Ольгу Захарову.

В свою очередь Захарова заявила МОСЛЕНТЕ, что не получала уведомлений ни о присоединении парка Горького к «Музеону», ни о том, что с ней не продлевают контракт.

Глава ЦПКиО уточнила, что ранее мэр Сергей Собянин сообщал о планируемом присоединении «Музеона» к парку Горького.

«Когда-нибудь дирекции, безусловно, объединятся, но в настоящий момент никаких уведомлений об этом мы не получали», — добавила она.