Очереди в московских поликлиниках стали меньше

Город

После перехода московских взрослых поликлиник на работу по единому городскому стандарту в них сократились очереди пациентов. Об этом свидетельствуют результаты масштабной проверки медучреждений, сообщил на пресс-конференции заместитель главы столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин.

«На прошлой неделе мы пригласили около двух тысяч советников районных управ Москвы. Они проверили поликлиники на наличие недоработок и положительных изменений», — пояснил чиновник.

Он добавил, что среди положительных изменений проверяющие отметили возможность записаться к терапевту в день обращения, а также наличие дежурного врача в поликлиниках. В то же время советники управ остались недовольны долгим сроком ожидания анализов и уровнем лекарственного обеспечения.

Все взрослые амбулаторные лечебные учреждения столицы с 9 сентября являются участниками проекта «Московский стандарт поликлиник», в основу которого легли предложения москвичей. Проект направлен на повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, а также создание комфортных условий для пациентов.