Максимальную скорость на участке М11 увеличат до 130 километров в час

Город

Максимальная разрешенная скорость на участке трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» от столицы до Солнечногорска (15-58 километр) будет увеличена. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правления компании «Автодор» Александра Целковнева сообщило агентство «Москва».

«Сейчас максимальная разрешенная скорость — 110 километров в час, но ее поднимут до 120-130 километров в час», — уточнил Целковнев.

Он также отметил, что планируется ввести видеонаблюдение на этом участке М11 с того момента, когда там начнут взимать деньги за проезд. Предполагается, что в тестовом режиме система оплаты будет запущена с 19 октября.

Отрезок трассы от Москвы до Солнечногорска был открыт в конце декабря 2014 года. Ранее сообщалось, что стоимость проезда до аэропорта Шереметьево составит 100 рублей, по всему участку — 300 рублей.

Согласно проекту, скоростная автомобильная дорога «Москва — Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до Кольцевой автомобильной дороги вокруг Северной столицы. Общая протяженность трассы М11 составит 669 километров. Как ранее сообщал председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, эту магистраль планируется полностью сдать в эксплуатацию в конце весны 2018 года.