Собянин обсудил с премьером Белоруссии сотрудничество в сфере строительства метро

Город

Торгово-экономическое сотрудничество между Белоруссией и Москвой, а также участие белорусских организаций в проектировании и строительстве столичного метрополитена обсудили мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков. Как сообщила пресс-служба столичного правительства, встреча прошла на церемонии открытия Делового и культурного комплекса посольства Белоруссии в России.

«В последние годы наши отношения бурно развиваются. Мы начали закупать в больших объемах белорусскую технику, трактора для жилищно-коммунального хозяйства — около полутора тысяч единиц только за последние два года. Около тысячи белорусских автобусов, троллейбусов ездит по московским улицам», — отметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что особую роль в расширении экономического сотрудничества сыграли поставки продовольствия в 2014 году. По словам Кобякова, поставки товаров продолжают расти. «За семь месяцев 2015 года белорусского продовольствия поставлено в Москву более чем на полмиллиарда долларов», — отметил он.

«Я надеюсь, все, что нами начато в предыдущие годы, будет активно продолжаться и в последующие», — добавил Сергей Собянин, отметив, что новым направлением сотрудничества между столицами стало строительство метро.