На финансирование Адресной инвестиционной программы в столице выделят около полутора триллионов рублей

Город

Объем финансирования Адресной инвестиционной программы (АИП) в Москве на 2015-2018 годы составит около 1,54 триллиона рублей. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 года около 1,535 триллиона рублей», — подчеркнул Хуснуллин.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет городской казны. Таким образом, документ устанавливает распределение расходов столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Ранее сообщалось, что на реализацию московской Адресной инвестиционной программы в 2015-2017 годах планируется направить около 1,133 триллиона рублей. Наибольший объем средств (более 68 процентов) предполагается выделить на развитие транспортной системы в городе. Почти 10 процентов должно пойти на программу «Жилище», еще около семи процентов — на развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение.