Светофоров с автоматическим управлением в Москве стало за год втрое больше

Город

В течение последнего года на улицах Москвы стало значительно меньше светофоров, работающих в ручном режиме. Об этом со ссылкой на заместителя мэра столицы, главу городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова сообщило агентство «Москва».

«За последний год совместными усилиями — нашими и ГИБДД — количество случаев ручного управления светофорными объектами в городе сократилось в три раза. Идет постепенный переход на полностью автоматическое управление движением в городе в рамках развития интеллектуальной транспортной системы», — подчеркнул Ликсутов.

По его словам, российская столица выгодно отличается от других европейских мегаполисов по техническому состоянию и надежности сети светофоров.

«На сегодняшний день у нас отличный показатель работоспособности светофоров. 0,2 процента неработающих светофоров — это самый лучший показатель среди крупных городов Европы», — отметил заместитель мэра.

Ликсутов добавил, что в настоящее время на улицах и перекрестках Москвы функционирует около 5 тысяч светофоров и 2254 светофорных объекта.