Всех трудных подростков Москвы удалось привлечь к занятиям в кружках и секциях

Город

На учете в органах внутренних дел состоят более 4200 московских школьников, причем все они заняты в различных программах дополнительного образования. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента образования Игорь Павлов на заседании комиссии Мосгордумы, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«По каждому ребенку разрабатывается индивидуальный план сопровождения, в соответствии с которым администрация школы обязана включать его в программы дополнительного образования», — отметил чиновник.

Он добавил, что образовательным учреждениям столицы начисляются баллы в рейтинге школ, если учащийся, который состоит на учете, не совершил никаких правонарушений в течение года. «На сегодняшний день все образовательные учреждения мотивированы не скрывать таких детей», — подчеркнул Павлов.

Малолетние правонарушители составляют сотую долю процента от числа учащихся московских школ. Эти дети учатся в обычных общеобразовательных учреждениях, поскольку последние две спецшколы для трудных подростков были расформированы в 2014 году.

Всего в Москве программами дополнительного образования охвачены почти 1,4 миллиона детей и подростков, включая дошкольников и студентов колледжей. Различные кружки и секции существуют как в учреждениях вроде дворцов детского и юношеского творчества, так и при школах, колледжах, вузах. Кроме того, в этой сфере работает достаточно много некоммерческих организаций.

На дополнительное образование из бюджета Москвы в 2015 году было выделено 14 миллиардов рублей. Еще около миллиарда рублей привлечено за счет грантов, субсидий и родительских средств.