Медики предложили вернуть в школы утреннюю зарядку

Дети

В столичные школы может вернуться утренняя зарядка. За возобновление такой практики выступил главный травматолог-ортопед Москвы, заведующий кафедрой общей и специализированной хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ Вадим Дубров, передает агентство «Москва».

«Нет такого человека, у которого хотя бы раз за всю жизнь не было проблем со спиной. Профилактикой заболеваний позвоночника является физкультура, оздоровление населения», — отметил Дубров.

Специалист добавил, что у любого человека старше 60 лет имеются какие-либо проблемы с позвоночником. В их числе — травмы, поражения, неврологические проблемы, обусловленные деформацией позвоночника, гормональные нарушения, приводящие к остеопорозу.

Идея вернуть школьную зарядку — это не первая инициатива по организованному оздоровлению москвичей. В марте этого года Московская федерация профсоюзов (МФП) предложила вернуть на предприятия ставку инструктора по физической культуре и спорту. Этот специалист должен отвечать за то, чтобы физическое развитие сотрудников было безопасным и полезным, заниматься организацией зарядки, а также следить за состоянием здоровья сотрудников при физических нагрузках.