Все крупные развязки на МКАД будут реконструированы в ближайшие три года

Город

Завершить реконструкцию всех крупных развязок на МКАД столичные власти планируют в 2016-2018 годах. Об этом сообщил на заседании президиума городского правительства заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам Хуснуллина, в ближайшие три года в Москве будет построено 325 километров дорог и 84 искусственных сооружения, в том числе мосты, эстакады, путепроводы и тоннели. Также предполагается завершить реконструкцию вылетных магистралей: Щелковского шоссе, Рязанского и частично Волгоградского проспектов.

«Будут завершены крупнейшие развязки на МКАД — на Ленинском проспекте, на Профсоюзной улице, на Можайском, Каширском, Рязанском шоссе. Мы фактически в этот период уже завершим работу по реконструкции всех крупных развязок на МКАД», — подчеркнул заместитель градоначальника.

Хуснуллин добавил, что в 2016-2018 годах планируется практически полностью завершить создание Северо-Западной хорды и части Северо-Восточной хорды, обеспечить транспортное обслуживание территорий международного делового центра «Москва-Сити» и бывшей промзоны завода имени Лихачева, обустроить подъезды к Нагатинской пойме Москвы-реки.