Безбилетников в общественном транспорте Москвы стали выявлять чаще

Город

Количество безбилетных пассажиров в общественном транспорте Москвы с января 2015 года выросло по сравнению с показателем годичной давности. Об этом сообщил начальник столичного ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков в интервью ТАСС.

«С начала текущего года за нарушения правил проезда наши контролеры оштрафовали 242 тысячи человек. Это на 6 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнил Дьяков.

По его словам, выявлять больше «зайцев» помогают более совершенные турникеты, а также новые методы работы контролеров.

В частности, с начала года сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» не изымают у пассажиров чужие социальные карты, но каждый раз штрафуют за их использование. «То есть вместо двух с половиной тысяч рублей человек может заплатить пять тысяч и так далее, пока не перестанет нарушать», — пояснил Дьяков.

В начале сентября заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что количество взысканных штрафов с пассажиров за безбилетный проезд в общественном транспорте столицы в 2015 году выросло почти на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.