Началось строительство нового участка желтой ветки метро

Город

В районе Солнцево на западе Москвы метростроевцы 28 сентября приступили к прокладке нового участка Калининско-Солнцевской линии подземки. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

«Тоннелепроходческий щит вышел со станции «Говорово» и двинулся в сторону будущей станции «Очаково», — уточнил Хуснуллин.

Он добавил, что этому оборудованию диаметром 6,2 метра предстоит пройти под землей около 2,2 километра со средней скоростью 200 метров в месяц.

Хуснуллин напомнил, что тот же тоннелепроходческий комплекс использовался при строительстве перегона между станциями Сокольнической линии подземки «Румянцево» и «Саларьево», открытие которых запланировано на ближайшее время.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы отметили, что Калининско-Солнцевская линия метро будет образована после того, как строящаяся на западе мегаполиса линия присоединится к уже существующей желтой ветке подземки.

Предполагается, что благодаря запуску Калининско-Солнцевской линии метро, который запланирован на 2017 год, улучшится транспортное обслуживание не менее 600 тысяч жителей столицы.