В полиции создано спецподразделение для борьбы с карманниками, действующими в метро

Город

В УВД на московском метрополитене создано специальное подразделение сотрудников уголовного розыска, которое будет бороться с ворами-карманниками. Об этом сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска управления Сергей Герке, передает ТАСС.

Входящие в подразделение оперативники в гражданской форме одежды патрулируют станции и вагоны. По словам Герке, сотрудники хорошо знают, как действуют карманники, и «успешно им противодействуют».

Как подчеркнул в свою очередь заместитель начальника УВД Владимир Микулин, подразделение состоит из одних офицеров уголовного розыска. «Это офицеры, которые помимо оперативной работы занимаются сбором и анализом информации по данному виду преступлений и занимаются выявлением не только одиночных преступников, но и организованных групп», — уточнил Микулин.

По словам представителя УВД, в криминальной среде есть своебразные «школы» воров-карманников. «Есть оперативная информация, что таких преступников специально обучают в подмосковном Королеве, мы знаем также, что к нам приезжают такие организованные группы из Нижнего Новгорода, Абхазии и Молдавии», — сказал Микулин.

По данным полиции, с января по август 2015 года в московском метро зарегистрировано 667 карманных краж, 186 из них раскрыты. При этом карманные кражи составляют почти 60 процентов всех совершаемых в подземке преступлений.

Самой криминогенной линией метро считается Таганско-Краснопресненская: на ней было совершено 152 кражи. Второе место у Кольцевой линии, а третье — у Серпуховско-Тимирязевской.