Близ МКЖД может появиться 3-4 миллиона квадратных метров недвижимости

Город

Около трех-четырех миллионов квадратных метров недвижимости может быть построено при реализации проекта Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Потенциал постоянно уточняется, но он измеряется миллионами квадратных метров. Сегодня мы видим порядка трех-четырех миллионов квадратных метров с учетом прилегающих промзон», — сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что проект МКЖД не только транспортный, но и строительный, благодаря которому многие депрессивные зоны обретут другую жизнь.

МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов. В них можно будет совершить удобную пересадку с одного вида транспорта на другой.

Реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016-м запустить движение пассажирским поездов. Длина окружной железной дороги составит 54 километра. Линия будет перевозить до 300 миллионов человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.