МКЖД могут предоставить статус линии метро

Город

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) может получить статус линии Московского метрополитена. Об этом со ссылкой на генерального директора ОАО «МКЖД» Алексея Зотова сообщило агентство «Москва».

«Было бы правильно придумать название для этой линии городской электрички, которая будет интегрирована в систему Московского метрополитена. Потому что и карта будет единой, и проезд будет единый. Наша задача, чтобы пассажиры не чувствовали разницу между Московским метрополитеном и Московской кольцевой железной дорогой. МКЖД может стать одной из линий Московского метрополитена», — заявил Зотов.

На минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможности переименования этой железнодорожной ветки, отметив, что многие жители столицы путают аббревиатуры МКЖД и МКАД.

В феврале столичная мэрия сообщила, что полноценное движение пассажирских электропоездов по Московской кольцевой железной дороге начнется в 2016 году. Общая протяженность путей составит 54 километра. Стальное кольцо соединит более 30 станций, которые станут узлами для пересадки пассажиров на другие виды транспорта, в том числе на метро и пригородные электрички. Планируется, что через десять лет ежегодный пассажиропоток на МКЖД будет составлять около 300 миллионов человек.