Тюняева о первоочередных задачах на посту директора ЦПКиО

Город
Фото: Наталья Гарнелис / ТАСС

Особенности концепции «Музеона» и парка Горького после слияния их администраций сохранятся. Об этом в интервью МОСЛЕНТЕ сообщила директор расширенного парка Горького Елена Тюняева.

Ранее департамент культуры Москвы сообщил, что с 30 сентября 2015 года парк «Музеон» присоединяется к Центральному парку культуры и отдыха имени Горького. Обновленный парк возглавила Елена Тюняева.

«Моя основная задача на ближайшее время — ознакомиться с материалами «дела», а не спешить что-то менять, — сказала Тюняева. — Я думаю, что парки сохранят свою индивидуальность, в конце концов, ведь слияние не означает полное уподобление друг другу. Это лишь объединение территории».

«Музеон» останется парком скульптуры, искусства под открытым небом, а парк Горького ориентирован на молодежь, на образовательные проекты, спортивные мероприятия. Нет нужды это ломать», — отметила директор парка.

Говоря о первостепенных планах, Елена Тюняева сообщила, что она проведет оценку финансово-хозяйственной деятельности, инфраструктуры и планов парка Горького на ближайшее время.

Особое внимание новый директор пообещала уделить знакомству с командой. «В первое время никаких кардинальных перемен не будет — я предполагаю работать спокойно и разобраться в ситуации», — сказала она.

Елена Тюняева возглавила «Музеон» в 2011 году.

Контракт Ольги Захаровой, руководившей парком Горького также с 2011 года, заканчивается 30 сентября 2015 года.