Перинатальный центр на 450 пациентов сдадут в Москве досрочно

Город

Один из самых крупных перинатальных центров в Европе появится в 2016 году на базе городской клинической больницы №67, которая расположена на северо-западе столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«В Москве строится самый крупный и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологиями сердца. Стройка идет полным ходом, и я надеюсь, что строители раньше графика, в 2016 году, сдадут объект», — подчеркнул градоначальник, отметив, что центр строится на месте физически и морально устаревшего роддома.

Главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода подтвердил, что работы по возведению перинатального центра ведутся с опережением графика. Так, за пять месяцев выполнена половина намеченных работ по бетонированию и армированию, фактически возведены пять этажей здания.

«Особенность этого центра будет не только в его площадях, но и в технологической оснастке. Это кардиологический центр, который будет оказывать помощь мамам с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы», — пояснил главврач.

По его словам, новый объект будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи, а также всем санитарным правилам.

«Здесь будет проводиться до 20 тысяч родов в год, это самое большое количество родов в Москве. Единовременно центр рассчитан на пребывание 450 пациентов. В этот центр могут попасть как жители Москвы, так и те, кому показана помощь», — уточнил Шкода.

Он добавил, что перинатальный центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием, которое позволит проводить магнитно-резонансную томографию, ангиографию, компьютерную томографию, а также ультразвуковые исследования в полном объеме.