Максимальная скорость на участке М11 вырастет до 130 километров в час

Город

Максимальную разрешенную скорость на участке трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка ( с 258-го по 334-й километры) могут увеличить до наступления зимы. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правления компании «Автодор» Александра Целковнева сообщило агентство «Москва».

«Максимально разрешенная скорость на этом участке сейчас 110 километров в час, но знаки на 130 километров в час уже установлены. В настоящий момент как раз проводятся мероприятия, которые связаны с переводом на новый скоростной режим. Я думаю, что через месяц, может быть, с ноября, это может произойти», — уточнил Целковнев.

Он отметил, что предварительно требуется провести ряд работ, в том числе нанести разметку, установить дорожные знаки и дополнительные ориентиры по движению.

Отрезок трассы М11 в обход Вышнего Волочка стал платным с 21 сентября.

Согласно проекту, скоростная автомобильная дорога «Москва — Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до Кольцевой автомобильной дороги вокруг Северной столицы. Общая протяженность трассы М11 составит 669 километров. Как ранее сообщал председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, эту магистраль планируется полностью сдать в эксплуатацию в конце весны 2018 года.