Пригородные электрички станут ходить чаще на четырех направлениях

Транспорт

На трех направлениях Московской железной дороги и Октябрьской железной дороги электрички будут ходить каждые семь минут. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на гендиректора АНО «Дирекция московского транспортного узла» Виктора Еремина.

«Есть публичный документ — «Программа 246». Цена вопроса — 246 миллиардов рублей до 2020 года. Это подтвержденные затраты бюджетов всех уровней и компании РЖД с конкретными мероприятиями. Программа позволит нам по наиболее значимым направлениям Московского железнодорожного узла (Ярославское, Горьковское и Смоленское) перейти на тактовый, то есть близкий к интервалам движения метро, режим движения поездов», — рассказал Еремин.

Первым тактовый график начнет внедряться в октябре 2015 года на Октябрьской железной дороге. На Ярославском направлении электрички станут ходить чаще в 2017 году, при этом тактовый график будет распространен на поезда, следующие до Болшево и Пушкино. В 2018 году аналогичный график будет введен на Горьковском направлении до станции Железнодорожная и на Смоленском до Усово и Одинцово.