Хуснуллин: все домостроительные комбинаты Москвы модернизированы

Город

Все домостроительные комбинаты (ДСК) столицы модернизированы, и город больше не привлекает к работам за бюджетные средства предприятия, производство которых не соответствует московским стандартам панельного домостроения. Об этом сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открытии Международного фестиваля «Зодчество-2015», передал корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«За последний год мы поменяли производство буквально всех домов в городе, — сказал Хуснуллин. — То, что мы изменили внешний вид панельного домостроения, изменили функциональное назначение — это, безусловно, для Москвы большой плюс. Все домостроительные комбинаты модернизированы».

Согласно принятым нормативам, к началу 2016 года московские ДСК должны перейти на производство новых типовых серий панельного домостроения. Комбинаты будут выпускать серии жилых домов, в которых этажность можно варьировать от шести до 17, с разнообразными фасадами для одной и той же серии и свободной планировкой квартир.

Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов для их размещения на участках любой конфигурации.

Экспериментальной площадкой по строительству таких панельных домов стал район Некрасовка на юго-востоке Москвы.

Международный фестиваль «Зодчество» является смотром достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности. Его целью является активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России.