Продажа земель для семейных захоронений начинается в Москве

Город

С 1 октября в Москве можно будет приобретать на аукционах участки на городских кладбищах для размещения семейных родовых захоронений. Постановление о проведении такого эксперимента опубликовано на сайте столичного правительства.

Согласно документу, на участке семейного захоронения с учетом волеизъявления умершего могут быть погребены члены одной семьи.

Как рассказал ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, право размещения семейных захоронений можно будет приобретать через портал департамента по конкурентной политике.

Начальная цена участков под такие захоронения будет зависеть от кладбищ, удаленности участка от входа, а также некоторых других факторов. При этом будет запрещена перепродажа участков под захоронения, а также погребение в них умерших, не являющихся родственниками.

Договоры на размещение семейных захоронений будут заключаться по итогам электронных аукционов, за исключением случаев размещения родового захоронения заинтересованным физическим лицом при наличии у него свидетельства о смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок.