Трамвайные остановки на северо-западе Москвы приспособили для инвалидов

Город

Трамвайные остановки на северо-западе Москвы сделали безопасней и адаптировали для маломобильных пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгортранса.

Обновленные остановки появились на Новощукинской улице и в районе Строгино по пути следования трамваев №10, 15, 21, 28, 30 и 31.

Новые платформы располагаются на 30-сантиметровой высоте над путями, то есть на одном уровне с входом в трамвай, имеют пандусы и специальные защитные ограждения от проезжей части.

«Мосгортранс в ходе модернизации инфраструктуры городского транспорта большое внимание уделяет созданию комфортной и безопасной среды для горожан. С открытием остановочных платформ процесс высадки и посадки в трамвай становится быстрее и удобнее для пассажиров. В ближайшее время мы введем в эксплуатацию еще 12 таких сооружений на северо-западе города», — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Всего в столице посадочными платформами оснащены порядка 120 трамвайных остановок. В частности, платформы располагаются на всем протяжении самого популярного маршрута наземного транспорта — трамвая № 17, которым ежедневно пользуются 65 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в столичном метро более 20 процентов курсирующих поездов приспособлены для людей, вынужденных передвигаться на инвалидных колясках. Для их удобства пандусами оборудованы 354 лестницы. Кроме того, на 67 станциях крайние ступени на лестницах отмечены контрастными полосами, которые позволяют пассажирам лучше ориентироваться при спуске и подъеме. Из 196 действующих станций подземки 40 освещены более ярко.