Улица Красина в центре Москвы может вновь стать двусторонней

Город

Депутаты Мосгордумы рассмотрят возможность возвращения двухстороннего движения на улице Красина. Решение об этом было принято на круглом столе в столичном парламенте.

Односторонней улицу Красина сделали в 2011 году. Считалось, что это поможет в борьбе с пробками. Однако мнения местных жителей и автомобилистов относительно оправданности такого шага разделились.

«Мы не должны игнорировать мнения москвичей, живущих в этом районе, и депутатов всех уровней», — сказал на круглом столе председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. По его мнению, пока лучше восстановить двустороннее движение на улице Красина, передает агентство «Москва».

Замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Адамов сообщил, что согласно результатам математического моделирования, при двустороннем движении от Садового Кольца до улицы Зоологическая, возрастет загруженность прилегающих улиц.

«На улице 2-я Брестская нагрузка возрастает до 61 процента, на улице Красина в сторону центра — до 82 процентов; на улице Юлиуса Фучика — до 47 процентов, на улице Садово-Кудринская — до 94 процентов», — пояснил он.

Улица Красина связывает Садово-Кудринскую улицу с Тишинской площадью.