Новые лифты в домах Москвы будут удобными для маломобильных пассажиров

Город

Каждый из лифтов, установленных в московских многоэтажках по программе капитального ремонта, будет адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил коммерческий директор ОАО «Щелковский лифтовой завод» Александр Цыганков.

Он уточнил, что подъемники будут оснащены гонгом и кнопками с азбукой Брайля, а также фотобарьером во всю высоту кабины, который не позволит дверям закрываться при наличии помехи в проеме.

По словам топ-менеджера предприятия, преимущества новых лифтов перед действующими будут очевидны всем москвичам. «Это современный дизайн, повышенная плавность хода и шумоизоляция, безопасность, бесшумность открывания и закрывания дверей, энергоэффективность, вандалозащищенность, возможность эвакуации пассажиров при отключении электроснабжения, повышенная грузоподъемность и максимально увеличенный проем дверей в кабине», — перечислил Цыганков агентству «Москва» достоинства модернизированных подъемников.

В конце августа столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов сообщал, что в рамках региональной программы капитального ремонта до конца 2015 года в московских домах планируется заменить 2,9 тысячи лифтов.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что в 2016 году работа по замене устаревших лифтов в городе завершится полностью.