Москвичи смогут сами определить периодичность уборки листвы во дворах

Город

Жители столицы смогут высказать свое мнение о том, надо ли собирать опавшие листья в их дворе регулярно или один раз в год — весной. На портале «Активный гражданин» начался опрос на эту тему, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

Идея проведения голосования возникла из-за участившихся обращений москвичей, как довольных, так и критикующих действия работников ЖКХ по уборке дворов в межсезонье.

Мнения городских чиновников также разделились. По мнению руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, опавшая листва нужна, так как обогащает почву питательными элементами и защищает корни деревьев от холода. В свою очередь глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский уверен, что опавшая листва из дворов должна вывозиться, иначе она попадает на тротуары и проезжую часть, мешая пешеходам и автомобилистам.

Итоги электронного голосования, которое продлится до конца октября, будут подводиться по каждому двору. Для определения режима уборки надо, чтобы за него высказалось более 70 процентов респондентов из двора, но не менее 100 человек.