Участок путей на Замоскворецкой линии метро сделают бесстыковым

Город

Перегон между станциями «Каширская» и «Красногвардейская» на Замоскворецкой линии московского метро будет реконструирован. Это следует из заказа на проектирование работ, который опубликован на сайте государственных закупок.

Согласно техническому заданию, необходимо выявить все устаревшие деревянные шпалы на первом и втором главном путях перегона для последующей их замены на композитные аналоги. Также требуется подготовить документацию для других ремонтных работ, в том числе сварки стыков ходового рельса и замены кронштейнов.

Победитель электронного аукциона должен определиться 27 октября. На создание проекта, который должен быть готов спустя два месяца после подписания договора, руководство подземки готово выделить более девяти с половиной миллионов рублей.

В течение минувшего месяца на Замоскворецкой линии дважды полностью закрывалось на сутки движение поездов на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Каширская». Службы метрополитена пояснили, что это было необходимо для подготовки к вводу в эксплуатацию станции «Технопарк».