МГУ занял 161-е место во всемирном рейтинге университетов

Образование

МГУ имени Ломоносова занял 161-е место во всемирном рейтинге университетов THE WUR 2015–2016, составленном британским журналом Times Higher Education. По сравнению с предыдущим рейтингом московский вуз поднялся на 35 строчек, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе университета.

THE WUR строится на основе 13 показателей, сгруппированных по пяти категориям: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации.

Наибольший прогресс МГУ отмечается в оценке образовательной деятельности: с 55,9 до 75,4 балла. В результате по этому показателю университет вышел на 24-место учебных заведений мирового уровня.

Кроме того, выросли оценки по таким категориям, как «Исследования» (с 42,1 балла до 66,7) и «Доходы от бизнеса» (с 78,5 баллов до 95,7).

Среди других московских вузов в THE WUR вошли МГТУ имени Баумана, оказавшийся в пятой сотне лучших учебных заведений, а также Московский физико-технический институт (МФТИ) и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (шестая сотня).

Всего в этом году в рейтинге участвовали 800 университетов — вдвое больше, чем годом ранее. Возглавили рейтинг Калифорнийский технологический институт, Оксфорд, Стэнфорд, Кембридж и Массачусетский технологический институт.