Ремонт малой сцены в Театре на Таганке завершился

Город

Ремонтно-реставрационные работы на малой сцене Театра на Таганке завершились в четверг, 1 октября. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте культуры.

«В кратчайшие сроки проведены противоаварийные мероприятия, а также комплекс мероприятий по обеспечению доступа для маломобильных групп населения и монтаж сценического оборудования (установка кресел, монтаж светового и звукового оборудования, механика сцены, кулисы и прочее)», — отметили в пресс-службе.

Что касается большой сцены театра, то ее ремонт предполагается завершить ровно через два месяца — 1 декабря. Пока же спектакли «Таганки» будут идти на сцене Государственного театра киноактера, который находится на Поварской улице.

Очередной сезон Театра на Таганке откроется 5 октября — в день памяти его многолетнего руководителя Юрия Любимова. Зрители увидят постановку «Мастер и Маргарита».

Строительные работы в театре начались в 2014 году, на их проведение тогда было выделено почти 158 миллионов рублей.

В последний день сентября вернулась на родную сцену труппа другого столичного театра — «Геликон-оперы». Реставрационные работы в особняке на Большой Никитской, который занимает это учреждение культуры, длились около десяти лет. Откроется обновленная «Геликон-опера» 2 ноября торжественным гала-концертом.